русский english

Свет

Фотогалерея




Праздничная иллюминация

Самая красивая елка в Москве

Световые игрушки на елке

Разработка дизайн-концепций светового оформления города

Новогоднее оформление города. Средовой дизайн

Создание дизайна искусственных светодинамических елей

Дизайн городской среды

Световая композиция Снежные кружева

Светодинамическая новогодняя композиция на Манежной площади

Разработка дизайна праздничного оформления фасадов зданий

Концепция, дизайн-проект, 3D-моделирование, визуализация

Праздничное иллюминирование Новоарбатского моста

Зимний фонтан в центре города

Новогоднее оформление фасада здания Мэрии

Световое панно на фасаде здания Центрального Телеграфа

Оригинальный дизайн световых конструкций

Световой полог

Объемно-пространственные декоративные конструкции

Иллюминирование опор городского освещения

Звездное небо

Главная страница
Написать сообщение
Карта сайта

Световое оформление фасадов Ленинского проспекта

Ленинский проспект - одна из основных московский трасс, ведущая на Киевское шоссе и в аэропорт Внуково, имеющая немаловажное архитектурное и стратегическое значение в рамках целого города. Световое оформление, ранее реализованное в период с 2001 по 2002 гг. на фасадах и световых опорах, и проект "Праздничный фейерверк" технически и морально устарели, в связи с чем предложена новая единая Концепция декоративных решений проспекта.

 

В основу Концепции светового оформления Ленинского проспекта положен принцип гармоничного объединения классических строений, традиций прошлого и положительной энергетики, динамики, устремлённости в будущее.

Качественную характеристику объекту также задаёт его название - "Ритмы праздника".

 

Задачи проекта: проведение реконструкции иллюминации фасадов домов на федеральной трассе Москвы, привнесение настроения праздника и торжественности на оживлённой магистрали города средствами свето-декоративного оформления.

 

Световое праздничное оформление фасадов зданий, расположенных на Ленинском проспекте, включает дома № 9, 11, 13, 16, 22, 24, 30, 34/1, 37, 41/1, 60, 62, 63, 68, 70, 73 от площади Гагарина до пересечения с Ломоносовским проспектом, и фасад дома №1 на Калужской площади.

 

Каждый объект Ленинского проспекта имеет свой неповторимый стиль, в соответствие с чем разработаны индивидуальные образы графического светового решения. По замыслу проектировщиков, художественно-декоративное оформление проспекта представляет единое стилистическое пространство и образует соответствующую дню недели и каждому празднику световую среду.

 

Для воплощения данного проекта используется новейшее оборудование в области светодиодных технологий, позволяющее создать динамическое и колористическое решения на фасадах в зависимости от проводимых праздничных мероприятий. Художественные образы иллюминирования Ленинского проспекта формируются посредством комбинации света, его интенсивности, ритма, учитывая тип праздника, время суток и день недели. Официально-представительскому характеру проспекта соответствуют лаконичные, строгие световые решения - использование цветов государственной символики: белый, синий, красный.

 

Основываясь на принятой колористической Концепции к каждому празднику разрабатывается индивидуальная программа свечения фасадов зданий. В режим работы осветительного оборудования закладывается определённый алгоритм, позволяющий менять художественный облик, а также выбрать интервалы для динамических и специальных эффектов.

 

Инженерное обеспечение проекта реализуется с использованием светодиодных технологий в соответствии с действующими нормами и правилами эксплуатации.

 

Данный вид оформления работает на всю перспективу Ленинского проспекта и отвечает мировым тенденциям в области светового праздничного оформления зданий. В результате чего получается яркая художественная акция, преобразующая привычное пространство проспекта и создающая необычное шоу.



© Эдлайн 2016
Все права защищены
тел./факс: +7 (495) 681 1698, 681 3606, 684 2066   |   adline@adline.ru   |